750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Cat
Les Délices de Cat
  • Bonjour je suis passionné de pâtisserie et cuisine et adore créer de nouvelles choses.Je fais essentiellement des gâteaux d'anniversaire personnalisé et jamais le même entremets sera idem que le premier.Bonne Visite
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Les Délices de Cat
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 359
30 novembre 2014

Bûche de Noël crème à la pâte à tartiné/noix de cocoPour

 

Recette:

Biscuit:  125g de sucre

              4 oeufs

              125g de farine

              1 c.à c. de levure chimique 

 

Crème : 500g de mascarpone

             2 c. à s. de pâte à tartiner

             3 c. à s. de crème fraîche fluide

             1 c. à c. d'extrait de noix de coco liquide 

Pour la déco: noix de coco en poudre ou râpé et petite déco de noël 

 

Préparation:

Préchauffer votre four à 180°C

Dans un batteur y mettre le sucre et les oeufs ,les monter au ruban ( jusqu'à blanchissement de l'appareil) , puis incorporer la farine et la levure au tami et mélanger délicatement avec une spatule jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène, puis la verser sur une plaque avec du papier sufuriser et enfourner 12 min à 180°C.

 

Ensuite préparer la crème , verser la mascarpone, la pâte à tartiner , la crème frâiche fluide, l'extrait de noix de coco liquide et mélanger le tout au batteur jusqu'à obtention d'une crème .

 

Puis sorter la génoise du four la déposer sur un torchon humide et l'y enrouler dedans.

La dérouler et y verser une couche sur la génoise , puis la rouler et utiliser le reste de crème pour masquer le dessus et y parsemer de la noix de coco râpé , couper les extrêmiter de la bûche pour avoir quelque chose de plus net et décorer a votre gôut.

IMG_2276

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité